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Cheesecake New-Yorkais (recette Thermomix)

Le cheesecake… un dessert gourmand et convivial que l’on a plaisir à partager. C’est une recette que je n’avais pas réalisé depuis longtemps et hier, ayant un peu de temps, je me suis laissée à nouveau tenter. Vous mettrez plus de 30 mn pour réaliser ce dessert mais la recette est extrêmement simple et le résultat garanti, bref, je vous la conseille !

Ingrédients:

Biscuit :
  • 180 gr de speculoos
  • 70 gr de beurre ramolli
Appareil :
  • 140 gr de sucre glace
  • Le jus d’1/2 citron
  • 600 gr de Philadelphia
  • 3 oeufs
  • 2 jaunes d’oeufs
  • 2 cuillères à soupe rase de farine
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 200 gr de crème fraiche épaisse
Coulis :
  • 250 gr de fruits rouges (framboise et cassis pour ma part)
  • 50 gr de sucre
 

Étape 1: le biscuit

Faites préchauffer votre four à 180°. Dans le bol de votre robot, mettre les 180 gr de speculoos puis les réduire en poudre en mettant vitesse 5 pendant 10 s. Ajoutez ensuite les 70 gr de beurre ramolli puis 3min  à 60°, vitesse 2. Répartir le fond de cette pâte sur le fond d’un moule. Je mets une feuille de papier sulfurisé sur une plaque à pâtisserie et étale le biscuit dans un cercle à pâtisser de 25 cm. Enfournez pendant 10 min à 180° puis laisser refroidir à la sortie du four

Étape 2: l’appareil

Préchauffez le four à 200° Ajoutez le fouet dans le bol de votre thermomix et versez ensuite tous les ingrédients! les 140 gr de sucre glace, le jus du 1/2 citron, les 600 gr de Philadelphia, les 3 oeufs, les 2 jaunes, les 2 cuillères à soupe rase de farine, le sachet de sucre vanillé et les 200 gr de crème fraiche épaisse (idéalement de la crème de Bresse, hummmmm un délice). Ne reste plus qu’à mélanger vitesse 4 pendant 1 minute. Retirez le fouet puis versez l’appareil dans votre moule sur le biscuit. Ne vous embêtez pas à lisser la surface, la cuisson s’en chargera Enfournez pendant 15 min à 200° puis baissez à 100° pendant une heure. Une fois la cuisson terminée, laissez refroidir le cheesecake dans le four porte ouverte avant de le sortir. Cela évitera de le fendre

Étape 3: le coulis

Dans le bol nettoyé, mettez les 250 gr de fruits et les 50 gr de sucre puis programmez 10 min à 90°, vitesse 2 Counter-clockwise operation. Utilisez un chinois pour filtrer les grains des fruits rouges et réservez. Voilà, terminé! Je vous conseille de le préparer à l’avance et de le mettre au frais toute une nuit, il sera encore meilleur le lendemain !   Voir aussi: [/et_pb_text][/et_pb_column][/et_pb_row][/et_pb_section]
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