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Flan aux oeufs

Un dessert classique mais indémodable…

Voilà une autre recette de mon enfance que j’adore faire et refaire surtout lorsque je n’ai plus grand chose dans les placards. C’est frais, léger et rapide à réaliser. Le secret pour le réussir parfaitement: utiliser des oeufs très frais et surtout bien les mélanger. On commence?

Temps de préparation: 5mn

Temps de cuisson: 45mn

Ingrédients:

  • 1 litre de lait, frais et entier de préférence
  • 1 gousse de vanille
  • 6 oeufs
  • 160gr de sucre
  • 40gr de sucre en morceaux (pour faire le caramel)

Étape 1:

Préchauffez votre four à 180°.

Faites bouillir le litre de lait avec les 160gr de sucre et la gousse de vanille grattée. Parallèlement, faites votre caramel dans une autre casserole avec les 40gr de sucre en morceaux restants puis versez le caramel dans un moule à cake.

Étape 2:

Battez fortement les oeufs puis versez le lait tiédi tout en continuant à remuer. Posez ce moule à cake dans un moule plus grand rempli d’eau.

Étape 3:

Versez dans le moule et pour environ 45mn. Le temps de cuisson dépend de votre four mais il faut que le flan soit bien doré sur le dessus. Laissez refroidir complètement avant de démouler et dégustez!

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