Plus de 30mn

Cake ultra moelleux aux marrons

 

J’ai toujours adoré les desserts aux marrons et cette recette rapide du moelleux aux marrons est parfaite pour le goûter ou pour accompagner un bon thé. C’est une recette très simple à réaliser et surtout très gourmande. Ce cake se conserve très bien pendant 2 à 3 jours (si vous arrivez à ne pas le dévorer avant bien sûr). Autre point fort, vous pouvez tout à fait utiliser un robot type thermomix ou Kenwood pour le faire, cela vous permettra de gagner encore un peu plus de temps. 

Ingrédients

  • 300gr de crème de marron
  • 85gr de sucre blanc
  • 150gr de beurre
  • 125gr d’oeufs (environ 4 oeufs)
  • 15gr de rhum (un bouchon)
  • 125gr de farine
  • 2gr de levure chimique

Préchauffez votre four à 180°.

Étape 1:

Travaillez vigoureusement la crème de marron et le sucre puis ajoutez le beurre ramolli en pommade, puis les oeufs petit à petit tout en mélangeant.

Étape 2:

Mettre le rhum puis la farine et la levure chimique et mélangez à nouveau.

Étape 3:

Faire cuire environ 30 à 40mn et démoulez une fois refroidi.

Le cake sera croustillant sur le dessus et moelleux à souhait à l’intérieur. Régalez-vous!

 

Voir aussi:

2 réflexions au sujet de “Cake ultra moelleux aux marrons”

Votre commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l’aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l’aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l’aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s