J’ai toujours adoré les desserts aux marrons et cette recette rapide du moelleux aux marrons est parfaite pour le goûter ou pour accompagner un bon thé. C’est une recette très simple à réaliser et surtout très gourmande. Ce cake se conserve très bien pendant 2 à 3 jours (si vous arrivez à ne pas le dévorer avant bien sûr). Autre point fort, vous pouvez tout à fait utiliser un robot type thermomix ou Kenwood pour le faire, cela vous permettra de gagner encore un peu plus de temps.
Ingrédients
- 300gr de crème de marron
- 85gr de sucre blanc
- 150gr de beurre
- 125gr d’oeufs (environ 4 oeufs)
- 15gr de rhum (un bouchon)
- 125gr de farine
- 2gr de levure chimique
Préchauffez votre four à 180°.
Étape 1:
Travaillez vigoureusement la crème de marron et le sucre puis ajoutez le beurre ramolli en pommade, puis les oeufs petit à petit tout en mélangeant.
Étape 2:
Mettre le rhum puis la farine et la levure chimique et mélangez à nouveau.
Étape 3:
Faire cuire environ 30 à 40mn et démoulez une fois refroidi.
Le cake sera croustillant sur le dessus et moelleux à souhait à l’intérieur. Régalez-vous!
Voir aussi:
Super recette, rapide et délicieuse !
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Merci beaucoup! cela fait vraiment plaisir de lire les commentaires, n’hésite pas à me dire si tu aimes les autres recettes du blog!
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