Attention: Voilà une recette très, très gourmande! du chocolat, de la noix de coco, un subtil mélange qui ravit littéralement les papilles. Ce sont les fameuses bouchées coco-choco du chef Conticini, tout un programme donc. Et en plus c’est rapide à préparer! Allez, on se lance!
Ingrédients:
- 4 oeufs
- 130gr de sucre roux (ou sucre de coco si vous avez)+15gr pour faire monter les blancs
- 75gr de beurre demi-sel
- 45gr d’huile de coco
- 125gr de chocolat à dessert noir
- 15gr de farine
- 1 gousse de vanille
Étape 1:
Préchauffez votre four à 180°.
Faites fondre le chocolat, le beurre demi-sel et l’huile de coco au bain marie.
Étape 2:
Versez votre chocolat-coco fondu dans un récipient. Ajoutez le sucre, les graines de vanille, les jaunes les uns après les autres et enfin la farine (oui c’est très facile!)
Étape 3:
Dans un autre récipient, montez les blancs en neige avec les 15gr de sucre restants et versez-les (en 2 fois) dans le mélange précédant.
Étape 4:
Versez dans des petits moules rond et remplissez les au 3/4 et enfournez pour 7mn.
Je vous conseille d’attendre qu’ils refroidissent un peu avant de les démouler. Pas trop longtemps non plus, car ils continuent de cuire dans le moule et que le côté très moelleux est important.
Régalez-vous!
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