J’avais une irrésistible envie de chocolat et j’ai donc cherché comment l’assouvir… j’ai trouvé cette recette que j’ai testée immédiatement et j’ai été réellement conquise. Bon, je vous avertis, ce n’est pas light du tout, mais qu’est ce que c’est bon! Voici donc la recette du brownie au chocolat:
Ingrédients
- 140gr de sucre semoule
- 160gr d’oeuf
- 200gr de beurre (oui je vous ai dit ce n’est pas light)
- 200gr + 100gr de chocolat noir à dessert
- 90gr de farine type T55
- une pincée de sel
- 70gr de noix de cajou caramélisées
- 70gr de sucre semoule (pour faire caraméliser les noix de cajou)
Etape 1: les noix de cajou
Préchauffez votre four à 170°.
Dans une casserole, versez les noix de cajou et les 70gr de sucre semoule et mettez à feu moyen afin de transformer le sucre en caramel. Pensez à bien remuez pour que le caramel enrobe les noix de cajou.
Étape 2:
Lorsque le caramel est formé, versez les noix de cajou sur une feuille de papier sulfurisé et laissez refroidir.
Étape 3:
Une fois bien froid, émiettez les noix de cajou en repliant la feuille de papier sulfurisé et en utilisant un rouleau à pâtisserie (ou à défaut votre main mais c’est un peu plus dur). Réservez dans un récipient.
Etape 4: le brownie
Mettre le beurre et les 200gr de chocolat au bain-marie puis laissez refroidir
Étape 5:
Parallèlement, montez les oeufs et le sucre au batteur (le mélange devient crémeux et triple de volume).
Étape 6:
Ajoutez le mélange beurre/chocolat, la fleur de sel et la farine et mélangez au batteur.
Étape 8:
Faites fondre au bain-marie les 100gr de chocolat restants avec les noix de cajou caramélisées et ajoutez-les à votre préparation. Mélangez.
Étape 9:
Beurrez un moule rectangulaire de préférence. Personnellement, je n’en ai pas et j’ai donc utilisé un moule rond puis j’ai redécoupé mon brownie une fois refroidi. Enfournez pour 40mn à 170°.
Attendez bien qu’il soit complètement refroidi avant de le démoulez. C’est un gâteau qui se conserve facilement 3 jours, si vous arrivez à ne pas le manger de suite.
Voir aussi
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